/arest-na-kvartire/">

build-news.com.ua

Новостной портал о недвижимости

Арест на квартире

Арест квартиры

Рынок недвижимости Украины богат разнообразными предложениями — это современные новостройки, коттеджи, загородные дома, вторичное жилье. Каждый покупатель может выбрать вариант на свой вкус. Что касается финансовых возможностей, то следует отметить, что ценовая категория имеет очень широкую вилку, поэтому подходящий вариант всегда можно найти.

Считается, что сегодня внимание покупателей в большей мере обращено к новостройкам. Но есть немало предложений на вторичном рынке, которые заслуживают внимания. Одним из преимуществ приобретения новой недвижимости является то, что у нее не было других хозяев, на ней не «висят» никакие обременения, запреты и пр.

На языке закона это называется «юридическая чистота». Если же вы делаете выбор в пользу вторичного рынка Киева, то непременно нужно проверить, не имеется ли арест на квартире, которую вы собираетесь приобрести в собственность.

За что может быть наложен арест недвижимости

Как снять арест на недвижимость

Недвижимое имущество может попасть под санкции по разным причинам. В большинстве случаев это происходит из-за долгов, которые образовываются по причине незакрытых денежных обязательств перед банками и задолженностей по коммунальным платежам. Иногда недвижимость может быть арестована на время решения разного рода имущественных вопросов.

 

Такое обременение не дает законного права проводить с недвижимостью такие операции как продажа, дарение, обмен, завещание. Поэтому каждый потенциальный покупатель должен знать, что нужно предпринять, к кому обратиться и как узнать, не под арестом ли квартира, которую он намерен приобрести.

Считается, что лучше всего обратиться к юристу. Услуги подобного рода предоставляются многими юридическими компаниями, поэтому найти специалиста несложно.

Когда нужно проверять квартиру «на чистоту»

Арест на квартиру

Необходимость проверить, не имеет ли недвижимость правовых ограничений, возникает не только у покупателя. Собственнику квартиры также целесообразно сделать это, поскольку довольно часто обременения носят давний характер. По причине разных бюрократических проволочек, незакрытых дел, их когда-то не сняли, вот они и висят до настоящего времени, а хозяин и не знает ничего. Такое бывает довольно часто.

Как узнать, арестована ли квартира? Украина на сегодняшний день располагает обширной базой профессиональных агентств недвижимости, и если ваша сделка купли-продажи осуществляется через риэлторскую компанию, то там работают правоведы, нотариусы, которые тщательным образом проверяют документы, в том числе и на наличие ареста.

Тем, кто предпочитает обходиться без услуг риэлторов, нужно обязательно обращаться к специалистам юридической сферы, чтобы узнать информацию заранее, до того времени, когда будет осуществлена передача задатка. Возможно, при наличии ареста вопрос его снятия и не займет много времени, но все же лучше узнать об этом заранее, а не во время сделки.

В случае, когда владелец недвижимости просто желает убедиться в том, что его квартира юридически чиста и свободна от всяческих ограничений, ему нужно обратиться к профессиональному юристу, специализирующемуся в данном направлении.

Можно также самостоятельно обратиться к нотариусу, у которого есть доступ к соответствующей базе реестров. Для этого необходимо предоставить документ, подтверждающий ваше отношение к данному объекту недвижимости.

Как снять арест с жилья

Вы уже проинформированы о том, как узнать об аресте квартиры или его отсутствии. Но что делать, если после проверки оказалось, что ваше жилье находится под правовым обременением, куда обращаться? Сделать это можно только через суд.

Если арест явился для вас неожиданностью, то только с помощью суда можно будет проследить цепочку бывших хозяев и найти истинного виновника. И поскольку вы к этому обременению не имеете никакого отношения, в настоящее время все правоустанавливающие документы оформлены на ваше имя, и вы являетесь единственным владельцем квартиры, то вы непременно добьетесь решения суда о снятии ареста.

Поделитесь новостью!

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*