/obratit-vnimanie-pri-podbore-zh/">

build-news.com.ua

Новостной портал о недвижимости

На что обратить внимание при подборе жилья в новостройках

В настоящее время многие застройщики испытывают трудности с финансированием. Частично по этой причине на рынке немало предложений, позволяющих выгодно купить квартиру в новостройке и сэкономить значительные средства семейного бюджета. Чтобы процесс сделки произошел на выгодных для вас условиях, безопасно, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

На что стоит обратить внимание при покупке квартиры?

Стоит проявить особую осторожность, внимание при изучении предложений, в которых уровень цен ниже более чем на четверть от аналогичных вариантов по рынку недвижимости. Нередко это может служить весьма тревожным сигналом о том, что застройщик испытывает значительные трудности. Большие скидки на начальном этапе ведения работ могут являться косвенным свидетельством того, что потенциальные клиенты рискуют стать участниками финансовой пирамиды.

Изучение ценообразования

ценообразование на квартируВ нынешних условиях сложно грамотно купить квартиру в новостройке на этапе котлована. Зачастую, даже солидные компании могут испытывать проблемы, о которых неизвестно широкой публике. Чем это грозит покупателю? В лучшем случае, более дальней перспективой сдачи объекта, превышение указанных сроков сейчас нередко составляет 1-2 года. В худшем варианте, можно попросту потерять средства из-за заморозки строительства. Поэтому не рассматриваем объекты, на которых выполнено менее 50% объемов работ.

Информация о предприятии

Выбрав подходящий по финансовым возможностям вариант, займитесь изучением предприятия. Просмотрите сайт застройщика, там должна быть информация о завершенных объектах. Хорошо, когда есть снимки с конкретными датами отдельных этапов в ходе выполнения работ работ. Обязательно изучите, какие квартиры в новостройках предлагаются данной фирмой. Если за ней числится несколько незавершенных объектов, но нет ни одного законченного, избегайте инвестирования в подобную компанию.

Вкладывайте только в фирму, имеющую историю и достойную репутацию. Обязательно изучите в форумах мнение покупателей, приобретавших жилье в этой компании ранее. Желательно просмотреть все материалы, имеющиеся в доступе. Не лишним будет прочитать разнообразные журналистские расследования, ищите все материалы в СМИ, касающиеся этого предприятия. Лучше всего «выйти» хотя бы на одного реального человека, купившего квартиру в новостройке этого застройщика. На форумах можно составить лишь общее, поверхностное впечатление, многие отзывы бывают заказными.

Документы

По первому требованию, вам, как потенциальному клиенту и инвестору, должен быть предъявлен пакет документов. Итак, что необходимо изучить в офисе:

  • разрешение местных властей о выделении участка земли под строительство;
  • договор на аренду территории, срок его действия должен быть больше либо соответствовать предполагаемому времени строительства;документы на квартиру
  • в обязательно порядке просмотрите технические условия на коммуникации дома;
  • затребуете проект, к нему должно быть приложено экспертное заключение;
  • у фирмы должна быть лицензия, подтверждающая ее право проводить строительные работы.

Изучение процесса

Если предоставленные документы и репутация компании не вызывают сомнений, можно приступить к визуальному осмотру строительной площадки. Это важный этап, способный реально помочь грамотно купить квартиру в новостройке, устраивающей вас по основным параметрам. Этому мероприятия необходимо уделить 2-3 недели времени.

Неплохо, если для осмотра площадки вы возьмете с собой приятеля, связанного со строительной отраслью, имеющего профильное образование. Посетите площадку несколько раз, оцените количество рабочих, имеющейся техники. Вы сможете составить представление, на сколько продвинулось строительство за несколько недель. Если рабочих немного, а ведущийся процесс напоминает театральную постановку для потенциальных инвесторов, откажитесь от мыслей приобретения жилья в этой компании.

Процесс сделки

Важным моментом, позволяющим грамотно купить квартиру в новостройке, является подписание договора при внесении денежных средств. Там должны быть следующие параграфы:

  • точное указание местоположения квартиры, ее площади, цены за квадратный метр;
  • сроки окончания работ, сдачи объекта в эксплуатацию;
  • схема планировки вашего жилья;
  • четкие формулировки ответственности предприятия при нарушении указанного периода сдачи дома;
  • перечень форс-мажорных обстоятельств, при которых фирма может снимать с себя ответственность за срыв взятых обязательств;
  • должны быть прописаны обязательства не отчуждать имущественные права на ваши квадратные метры третьим лицам;
  • пакет документов, позволяющий компании вести строительство данного объекта;
  • в бумагах необходимо проставить сроки действия соглашения, а также реквизиты сторон, осуществляющих сделку.

Мелочей не бывает

Только всесторонне изучение истории, репутации фирмы, занимающейся возведением объекта, поможет грамотно купить квартиру в новостройке, до минимума снизив риски. Помните, что нередко компании, в преддверии банкротства, вкладывают значительные средства в шумные рекламные программы, предлагая заманчивые акции и скидки.

Прекрасно, если вы уделите время изучению истории партнеров застройщика. Это должны быть организации, пользующиеся авторитетом в определенном сегменте рынка. Речь идет о финансовых структурах, различных подрядчиках, а также архитектурных, проектных организациях. И еще — обязательно обратите внимание, не фигурирует ли застройщик в каких-то судебных тяжбах. Если многие партнеры, покупатели недвижимости судятся с предприятием, офис такой фирмы рекомендуется обходить стороной.


Так же, люди часто смотрят эти статьи:

Поделитесь новостью!

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*