/podyskivaem-zhile-v-drugom-gorode/">

build-news.com.ua

Новостной портал о недвижимости

Подыскиваем жилье в другом городе, параллельно реализуя свою квартиру

Вопросы переезда в другое место нередко возникают перед нами в силу разных обстоятельств. Это может быть вызвано выгодным предложением работодателя или необходимостью быть ближе к своим родственникам. Если вы владелец собственного жилья, то возникает необходимость реализовать квадратные метры и купить собственность в другом городе.

Поиск нужного жилья в разных городах

В советские времена была распространена практика обмена недвижимостью. В настоящее время она практически не работает. Даже интернет оставляет мало шансов найти подходящий под ваши требования объект в Полтаве, владельца которого устроят все параметры вашей недвижимости в Сумах. Такой вариант можно сразу отмести, как бесперспективный и требующий много времени.

Самым удачным вариантом в сложившейся ситуации можно считать наличие личных сбережений, которых хватит для того, чтобы купить подходящий объект в другом населенном пункте. Старую недвижимость выставляйте на продажу, оставив ключи родственникам, друзьям или риэлторам. Это можно считать наиболее удачным вариантом сделки. Покупать жилье в незнаком для вас месте необходимо со всей осторожностью, следуя несложным правилам и советам:выгодно купить или продать квартиру

  • чтобы безопасно купить квартиру, обратитесь в агентство, давно работающее на рынке, имеющее хорошую деловую репутацию;
  • если позволяют финансовые возможности, постарайтесь купить квартиру в новостройке, это несет целый ряд преимуществ, вы не будете сталкиваться со старыми инженерными сетями и коммуникациями, не придется часто решать различные бытовые проблемы;
  • не поленитесь нанять юриста, специализирующегося на сделках с недвижимостью, попросите досконально проверить юридическую чистоту объекта;
  • оцените инфраструктуру в микрорайоне, если есть маленькие дети, необходимо подобрать объект неподалеку от школы и садика, прикиньте, сколько времени займет дорога на работу всех членов семьи;
  • рассматривая квартиры в новостройках, оцените наличие паркингов, управляющей компании, старайтесь выбирать достроенные объекты или близкие к завершению.

Вначале продаем, а только затем приобретаем собственность

К сожалению, у большинства из нас нет средств, чтобы вначале купить квартиру в новостройке, а уже завтем заняться реализацией своей собственности, особенно, если речь идет о крупных городах, тем более о Киеве. Нередко рабочие, семейные моменты могут потребовать вашего немедленного выезда в другое место, где необходимо подыскивать недвижимость. В этом случае, наиболее удобным вариантом можно считать реализацию собственности с отсрочкой заселения, которая должна быть четко прописана в договоре.

Подобная практика не редкость на рынке. Члены вашей семьи, оставшиеся в родном городе, будут показывать объект, в котором они проживают. Заинтересованный покупатель всегда пойдет навстречу, согласившись подождать с выездом предыдущих владельцев. Здраво оцените время, которое вам потребуется на то, чтобы подыскать и купить квартиру в новостройке, в другом населенном пункте. Лучше обозначить срок выезда из продаваемого жилья не менее трех месяцев, еще лучше — продлить его с запасом, до полугода.

Обязательно постарайтесь реализовать собственность вместе с мебелью, имеющейся бытовой техникой. Такой подход имеет массу преимуществ:

  • материальные затраты на погрузку, перевозку имущества слишком значительны;
  • велик риск повредить мебель, имеющееся в доме оборудование, как бы компании-перевозчики не нахваливали «опытных, аккуратных грузчиков», вы можете столкнуться со сколами, повреждениями на предметах интерьера;
  • не забывайте, что вы приобретали мебель, исходя из конкретной планировки, дизайна жилища, многие предметы не впишутся по размерам и стилю в новое жилище;
  • особенно актуален совет для тех, кто решает купить квартиру в новостройке, намного приятнее обустроить свое гнездышко «с нуля».

Снимаем недвижимость, собираясь купить квартиру

снимаем жильеИтак, покупатель с вами рассчитался, можно приступать к поиску подходящих вариантов в другом городе. На это время рекомендуется снять жилье, гостиница на неделю вас не спасет, вряд ли вы управитесь за это время, а денег потратите больше, чем за аренду жилья в течение месяца. Переезд в города с более высокой стоимостью недвижимости, чем на вашей малой родине, может вызвать нехватку материальных ресурсов на то, чтобы купить квартиру в новостройке, подходящей под ваши требования.

Если возникает необходимость обратиться к помощи финансовых организаций за заемными средствами, внимательно просчитайте все риски. Оцените устойчивость положения на работе членов семьи. Просчитайте, какой будет переплата за заемные средства. На сегодняшний день процентные ставки в Украине чрезвычайно высоки, поэтому не стоит брать в кредит значительные суммы, их объем не должен превышать 20-30% стоимости жилья, оцените, насколько их выплата скажется на общем финансовом положении семьи.

Квартиры в новостройках — учитываем дополнительные затраты

Присматриваясь к этому сегменту рынка, не забывайте, что у вас предстоят значительные расходы на ремонт и обустройство новой собственности. Именно поэтому не стоит ввязываться в кабальные программы кредитования. Необходимость проводить ремонтные работы, закупать материалы и гасить кредиты может пагубно отразиться на текущем финансовом положении семьи.

Кстати, если вы решите сэкономить и приобретете объект на ранних стадиях строительства, то рискуете столкнуться с проблемами задержки сроков сдачи в эксплуатацию. В этом случае, доведется пару лет пожить в съемном доме.


Так же, люди часто смотрят эти статьи:

Поделитесь новостью!

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*