/skolko-let-nado-rabotat-chtoby-kupit-kvartiru/">

build-news.com.ua

Новостной портал о недвижимости

Сколько лет надо работать, чтобы купить квартиру?

Темпы роста цен на жилье опережают скорость повышения заработной платы, поэтому все меньше семей готовы купить квартиру, и процесс накопления средств на желаемые метры растягивается на года. В большинстве случаев люди вынуждены тратить немаленькую часть своих доходов на съем квартиры. Немаловажным фактором высоких цен на квартиры являются дорогие стройматериалы и энергоносители, которые не позволяют удешевлять строительство и делать более доступное жилье. Так же существующие на данный момент строительные нормы увеличивают стоимость квартир, а обязательное строительство парковочных мест и мусоропроводов ведет к удорожанию и нецелесообразности строительства социального жилья. Развитие рынка недвижимости в основном зависит от покупательской способности и доступной ипотеки, строительства малогабаритных квартир и пересмотра не нужных норм. Все эти и другие факторы являются составляющей для определения количества лет, которое вам понадобиться, чтобы купить квартиру.

Как заработать на квартиру со средней зарплатой?

как заработать на квартиру?Никто не сомневается в том, что среднестатистическому работнику честным путем заработать на свое жилье почти не реально, и что этот процесс может длиться очень долго по времени. Понятно, что для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно сделать нехитрые арифметические действия. Необходимо просто разделить сумму, нужную на приобретение желаемых квадратных метров, на количество средств, которые Вы сможете отложить после всех полагающихся выплат. Понятно, что получаемые цифры сразу шокируют своими размерами и заставляют задуматься об уровне нашей жизни, возможностях и вообще о многом другом. Наверняка любой обладатель многомиллионного или многомиллиардного состояния, который мало что знает о жизни простого человека, тоже удивился бы этим данным

Рост рынка недвижимости

рост рынка недвижимостиУдивительно конечно, но факт остается фактом: рынок недвижимости не только не сокращается, но с определенными временными перепадами даже растет. Это говорит о том, что квартиры покупаются. Плохо или хорошо, но все-таки покупаются, не завися от разного рода кризисов. Ведь только спрос порождает предложение

Этот вопрос очень риторический. Все прекрасно понимают, что его решение зависит от очень многих факторов: региона проживания, уровня заработной платы и наличия дополнительного источника дохода, методов накопления денежных средств, курса национальной валюты на момент приобретения жилья, ну и, конечно же, амбиций и желаний самого приобретаемого. Предлагается рассмотреть каждую составляющую отдельно и все-таки ответить на поставленный вопрос.

Самые дорогие квартиры в Киеве в центральных районах

Ни для кого не секрет, что самые дорогие квартиры в Украине в Киеве. Затем идут большие областные города, такие как Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов. До недавнего времени этот список можно было пополнить и Донецком, но события наших дней внесли свои коррективы. Конечно же, в каждом из этих городов есть пригороды, где рынок жилья предлагает метры по ценам, которые значительно ниже областных. Исходя из этого, чем выше по стоимости и престижности Вы выберете себе жилье, тем больше времени Вам понадобится для ее накопления. Ставя перед собой задачу приобретения жилья, каждый должен учитывать этот фактор.

Факторы которые влияют на уровень зарплаты

что влияет на уровень зарплаты ? Уровень заработной платы в нашей стране зависит от многих факторов: места Вашего проживания, образования, должности и стажа по месту работы, профессионализма, востребованности профессии, и этот список можно еще продолжать. Перечисленные выше города в основном и есть лидерами в этом жизненном аспекте. Естественно, всем хотелось бы быть самыми высокооплачиваемыми специалистами и иметь такое же жалование, что само собой конечно же влияет на количество трудовых лет для достижения желанной цели: покупку желанных квадратных метров. Но, к сожалению, не все могут быть руководителями компаний-производителей высшего звена, IT-специалистами, менеджерами по продажам крупных фирм (тройка самых высокооплачиваемых специалистов в Украине). Конечно, более половины всего трудоспособного населения имеют доходы значительно ниже, чем перечисленные работники, в любом случае надо стремиться к самосовершенствованию и уметь доказывать свои амбиции.

Хорошим подспорьем для ускорения приближения своей мечты есть дополнительный заработок, помимо основной работы. Люди, которые поставили себе определенную цель и упорно ей следуют, так и делают. Не каждый это может себе позволить в силу разных причин, но к этому нужно стремиться. Не совсем удобно, тяжело, но все же можно.

Курс национальной валюты также влияет на все сферы нашей жизнедеятельности. Резкие скачки в сторону увеличения приводят к ее обесцениванию, что однозначно влияет на цену квадратного метра жилья. И если Вы копили в гривнах, а необходимо платить в долларах, понятно, что надо будет продолжать копить до нужной суммы еще какое-то время.

Как накопить деньги при всех негативных факторах?

Помочь в этом вопросе себе вы можете, положив на какое-то время в банк под проценты деньги, начав с покупки жилья в менее крупном городе или в менее престижном районе столицы квартиру, отремонтировав и продав ее, а на вырученные деньги снова купить квартиру или опять же положить деньги на депозит, тем самым приближая момент покупки жилья.

В любом случае, все способы хороши для достижения цели и уменьшения временного срока накопления средств на квартиру. Все в Ваших руках.

И напоследок все-же хочется навести для сравнения некоторые цифры. Киевлянину, чтобы купить квартиру со средним заработком необходимо, работать и откладывать 39 лет. Если учесть, что жителю Гонконга необходимо 205 лет, а Москвы — 113, наши показатели выглядят еще достаточно оптимистично.


Так же, люди часто смотрят эти статьи:

Поделитесь новостью!

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*