/za-skolko-realno-kupit-kvartiru-v-kieve/">

build-news.com.ua

Новостной портал о недвижимости

За сколько реально купить квартиру в киеве

Какой ни была бы экономическая ситуация, желающих купить квартиру в Киеве всегда более чем достаточно, и, разумеется, каждый покупатель стремится не просто приобрести жилье по своему вкусу, но и сделать это по возможности недорого. Вопреки распространенным мифам о дороговизне столичной недвижимости, чтобы стать владельцем квартиры в Киеве, не обязательно быть миллионером. Жилье реально найти и по достаточно умеренной цене — при условии владения необходимой информацией и наличия четкого плана действий. Рассмотрим подробно все финансовые аспекты покупки квартиры в Киеве на текущий момент.

Какие факторы влияют на стоимость квартиры?

  1. Месторасположение. Пальму первенства по ценам на квартиры уже много лет удерживает Печерскийрайон, тогда как Дарницкий и Деснянский могут похвалиться самой низкой стоимостью квадратного метра. Квартиры в «непрестижных» районах идут вдвое-втрое дешевле при одинаковом метраже. По данным риелторов, больше всего квартир продается в правобережных районах. Помимо района, известную роль играет и инфраструктура, в частность, близость дома к транспортным линиям.факторы которые влияют на стоимость квартиры
  2. Качество и уровень жилья. Наиболее дорогостоящее — элитное жилье, представленное: а) новостройками люкс и премиум-класса; б) домами-«сталинками» после качественной реставрации; в) отдельными дореволюционными зданиями. Самыми дешевыми являются квартиры в хрущевках/панельных домах, построенных в 1960-80-х гг. При этом количество квартир элитного уровня и в лучшие годы не превышало 15% от всего продаваемого жилья. Определенное значение имеют планировка и общее состояние квартиры, хотя нуждающаяся в капитальном ремонте квартира где-нибудь на ул. И.Кудри будет стоить дороже, чем квартира с евроремонтом в Голосеевском районе.
  3. Механизм приобретения. Данный фактор подразумевает наличия или отсутствие посредника для вторичного рынка, и то, на каком этапе покупают квартиру на первичном рынке. Дешевле всего обойдется покупка на стадии котлована.

Купить однокомнатную квартиру за 20 тыс. долларов

Продолжающееся снижение цен сильнее всего сказалось на данном сегменте рынка: 1-комнатные квартиры в Киеве упали в цене на 4%. А вот спрос на них остался непоколебим: около 40% покупателей желают приобрести именно «однушки», где средняя цена квадратного метра — 1152 долларов США, но в реальности разброс цен вторичного рынка довольно велик. Если «однушка» общей площадью 83 кв.м в новом доме, расположенном на Кловском спуске (Печерск), потянет на 207 тыс. долларов, то квартиру в новостройке в Святошинском районе реально купить за 20 тыс. долларов, хотя столь низкая цена — скорее исключение. На Левом берегу 1-комнатную квартиру площадью около 40-45 кв.м можно в среднем купить за 50-52 тыс. долларов. На Правом берегу за такую же по метражу квартиру просят на 2-3 тыс. долларов больше. А в центре за 1-комнатную квартиру площадью 48-50 кв. м. нужно быть готовым выложить 100 тыс. долларов. В новостройках цены на квартиры эконом-класса ниже: от 29 тыс. долларов, но в бизнес-классе они поднимаются до 52 тыс. Пока однокомнатные квартиры в Киеве купить недорого вполне реально, но стоит поторопиться: аналитики предсказывают рост цен.

2-комнатные квартиры: цены от 30 до 300 тыс.

Самые дорогие 2-комнатные квартиры в Киеве на вторичном рынке жилья, как и следует ожидать, находятся в центре города. В Печерском районе в среднем за квартиру площадью 62 кв.м просят 155-158 тыс. долларов. По мере перемещения на Правый берег цены становятся демократичнее, и «двушку» можно купить уже за 84-85 тыс., а на Левом берегу она будет стоить 70 тыс. Но, разумеется, каждое правило имеет исключения: «убитую» хрущевку со смежными комнатами в Днепровском районе можно отыскать и за 30 тыс., а в новопостроенном доме на окраине Шевченковского — за 47 тыс. На первичном рынке за «двушку» эконом-класса придется заплатить меньше: цены начинаются с 40-43 тыс. Подстраиваясь под кризисные условия, застройщики все чаще практикуют демпинг. Более качественное жилье данной категории идет от 75-76 тыс.

3-комнатные квартиры: низкий спрос, высокие цены

элитное жильеЧто до 3-комнатных квартир,то их на вторичном рынке представлено примерно такое же количество, как и 2-комнатных: и те, и другие составляют 33% от общего числа предложений, но цены на «трешки», понятное дело, выше. Трехкомнатная квартира в топографическом сердце города в среднем стоит 245 тыс. долларов​, на Правом берегу — 120 тыс., на Левом — от 95 тыс. При этом, если в Печерском районе за «трешку» требуют 263-265 тыс., то в Деснянском можно обойтись и 70 тыс. Но независимо от цен, спрос на них весьма невелик. В новостройках эконом-класса 3-комнатную квартиру реально купить за 60 тыс. «Трешка» бизнес-класса тянет на 108-110 тыс. долларов.

Элитное жилье

Элитное жилье в Киев — та категория недвижимости, по которой кризис ударил сильнее всего, т. к. количество желающих обзавестись им пока уменьшается с каждым месяцем. При этом 80% покупателей ищут квартиры в домах с охраной, подземным паркингом и проч., построенных после 2006 г. в Печерском и Оболонском районах. Здесь минимальная цена квадратного метра — 1500 долларов. Цены на квартиры премиум-класса в Киеве на первичном рынке начинаются от 96-100 тыс. долларов (однокомнатные) и доходят до 245-300 тыс. (четырехкомнатные). Что до вторичного рынка, то в центре Печерска предлагают двухкомнатные квартиры большой площади и по 4 млн. долларов. Дороже всего — в 111 млн. — обойдутся 6-9-комнатные апартаменты на Липках.


Так же, люди часто смотрят эти статьи:

Поделитесь новостью!

Be the first to comment

Leave a Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*